協作計劃

「老有所為」計劃

學校參加由社會福利署舉行的「老有所為」活動,希望藉此計劃,為長者提供多方面的參與機會,推動長者終身學習,鼓勵他們善用自己豐富的人生經驗及專長,繼續貢獻社會,創造豐盛晚年;此外,更期望舉辦不同跨代的家庭生活教育活動,鼓勵長者發揮培育幼小的功能,促使家庭成員不分老幼融洽共處,締造和諧家庭,並藉此讓幼兒心繫家中的長者,從而學會關愛身邊的人,提倡敬老、愛老及關懷長者的良好品德。

「戲有益」深耕計劃

為配合最新的《幼稚園教育課程指引》中「全人教育」與「在遊戲中學習」等發展和教學原則,學校參與由香港話劇團及香港教育大學聯合舉辦的「戲有益」深耕計劃。計劃旨在協助學校運用戲劇教育,優化校本戲劇課程及與教師分享有關戲劇教學的技巧。香港話劇團已於暑假期間派導師為全校老師提供培訓,讓老師初步掌握戲劇教學的知識和技巧。

error: Content is protected !!